無論身處何地,西安年味就在身邊。2月9日至26日,由西安市旅游信息咨詢中心、新浪陜西聯合發起“就地過大年 溫暖西安年”春節線上專題活動,以“我在西安過大年”為活動主題,利用雙微平臺云端互動,為身在異鄉的朋友奉上了一道溫暖的“西安年味大餐”。#我在西安過大年#微博相關話題累計閱讀量超6億人次,億萬網友足不出戶,便感受到了西安年味。

  文旅大V齊上陣,溫暖你的西安年

  為了讓“西安年味”更足些,肖云儒、吳克敬、馮積岐、于賡哲、苗阜、馮佳晨等30余位文旅大咖攜手一線文旅人共同傳遞西安溫情;@西安文旅之聲 @西安發布 @新浪陜西 等50余個藍V賬號實時發布最新文旅資訊,帶著網友云游千年古都;@西安身邊事 @文蹤旅跡 @馨潤-琉璃 等100+頭部大V紛紛曬年味、送祝福,深入挖掘“西安年”的獨特元素,通過微博平臺,利用短視頻、圖文等形式展示西安美景、美食,傳播西安年俗、非遺文化,讓網友們足不出戶體驗到西安民間年俗文化、“云”品嘗三秦美食,感受西安的熱情和中國年的喜慶與溫馨。

  30余位奮戰在文旅行業各個崗位上的一線代表,通過發布就地過年倡議與祝福海報,讓每個留在西安過年的人,一起感受這座城市的溫暖。

  記錄西安溫暖年味,300余名網友獲得溫暖互動禮

  活動期間,累計283.9萬人次通過朋友圈參與就地過年H5接力活動。上傳西安年的溫暖場景,生成個人專屬海報,號召親朋好友安心就地過年,參與“幸運大轉盤”抽獎……一時間成為了西安市民朋友爭相參與的春節網絡活動。價值百元的陜拾叁禮盒、關中特色油茶、旺旺大禮包及皮影、文創擺件等充滿西安年味的豐富獎品,也在第一時間免費送到了100余名中獎用戶的家中,讓就地過年溫暖全城。

  與此同時,臘月二十九至正月十六,@西安文旅之聲 聯合@新浪陜西 @陜西旅游 持續開展10余輪微博有獎轉發活動,累計送出近200份新年溫暖互動禮,讓年味十足的新春大禮包,陪伴網友度過一個喜慶歡樂、紅火熱鬧、平安祥和的新春佳節。

  據不完全統計,春節期間,約12.6萬名網友通過微博熱搜話題#我在西安過大年#、#就地過大年 溫暖大西安#等分享或者轉評贊西安年味圖片/視頻/直播,表達新春祝福和愿望,云上展示西安美景、美食、年俗、非遺等方面的內容。

  “無論身處何地,西安年味就在身邊?!蔽靼彩新糜涡畔⒆稍冎行南嚓P負責人表示,通過本次主題活動讓更多網友在線上打卡西安,感受到西安這座城市的溫度,同時,也更好地為人們營造出了在西安過年的暖心氛圍。