作為市民群眾危難時刻與公安機關的聯系紐帶,“危難時刻撥打110”這一句溫暖的話印證了老百姓對于110的信任。隨著今年首個“中國人民警察節”的到來,西安110也已經成立23個年頭了,對于古城百姓而言,110已不再是三個簡單的數字,而是大家心中的“平安符號”。

  2020年,西安110報警服務臺共接聽群眾來電183萬余起,日均受理5000余起。但在每天大量接報110電話中,總有部分人心存僥幸心理,謊報警情,不僅占用了有限的警力資源,并且嚴重影響了110接處警工作的正常開展。

  別讓“狼來了”折騰珍貴的生命熱線

  2020年4月1日凌晨1時15分,西安110報警服務臺接到楊某報警稱其在雁塔區某路,被兩人以借火為由迷暈,失去意識后被搶劫2600元現金。西安110報警服務臺立即指令雁塔分局出警處置。雁塔分局迅速成立專案組開展工作,經過多方查證,楊某所述與實際情況不符,最終確認楊某系謊報警情,其因向父親索要生活費未果,遂想出利用假報警為由,向父親索要生活費。同日,根據《治安管理處罰法》有關規定,楊某因謊報警情被行政拘留五日。

  2020年1月新冠疫情防控期間,臨潼周某某撥打110報警稱其近期剛從武漢回來,現在感覺身體不舒服,時有咳嗽。接到報警后,110指令臨潼分局要高度重視、多警種聯動,迅速聯系會同當地街道辦、衛生防疫等相關部門,做好核查及防范救援的準備。后經核實,周某某系酒后謊報警情,其并無不舒服和咳嗽的癥狀。同樣,周某某被處以行政拘留處罰。

  毋庸置疑,警力資源是打擊違法犯罪,維護社會穩定的重要公共資源。而報假警無疑是對這一珍貴資源的無故消耗。一個無關痛癢的報假警電話,輕則讓接警電話處于占線狀態,影響正常工作秩序;重則導致對真警情處置的延誤乃至缺位,甚至造成難以挽回的惡性后果。

  西安110報警服務臺呼吁,生命熱線是切不可隨意占用的,警力資源經不起“狼來了”的折騰和消耗。警方和社會公眾必須對報假警行為零容忍,維護公權力和法律尊嚴,確保有效的警力資源投入到最需要的地方。

  珍惜110資源暢通“救命”通道

  什么情況下,才可以撥打110?

  具體來說:

  1、刑事案件;

  2、治安案(事)件;

  3、危及人身、財產安全或者社會治安秩序的群體性事件;

  4、自然災害、治安災害事故、火災、交通事故;

  5、其他需要公安機關緊急處置的與違法犯罪有關的報警;

  6、危及公共或群眾安全迫切需要處置的緊急求助;

  7、公安機關及人民警察正在發生的違法違規行為。

  撥打110后,請保持通信暢通,如無特殊情況,請在報警地等候。

  一定要記住“六要素”:何時、何地、何人、何事、何因、何果。

  報警時,注意110接警員提示的要點,按接警員的提示回答問題,講明所報警情發生的時間、地點、目前狀況、報警事由和聯系方法。若事發緊急,請盡量保持鎮靜,尤其要把發生的具體時間地點講清楚,也可以提供現場附近的明顯建筑物、有字號的商店和其他標志牌。

  另外,在撥打時還需要注意,撥完110后,需等待4到6秒,您的電話才能接進110接警系統,聽不到任何聲音時,請不要掛機。如果聽到“請您不要掛機,稍等”的語音提示時,也請您稍事等候,聽到人工聲音后即可報警。

  當聽到自動語音播出的“您好,西安110為您服務”的語音提示時請稍等,出現人工聲音即可報警。如果聽到“接警員正在處理其他報警,請您不要掛機,稍等”的語音提示時,也請您稍事等候,聽到人工聲音后即可報警。

  除了撥打110之外,還可以通過微信報警,微信搜索“陜西公安110”微信公眾號或者掃描二維碼關注,進入微信報警公眾號,按照提示步驟操作。對于語言殘障人士,還可以通過12110短信報警。

  使用微信報警時應盡可能簡要、準確的寫明事件性質、具體地點、事發時間、目前狀況等要素,發送的圖片、視頻、語音要清晰、全面,盡量多的提供警情現場信息。

  同時,報警人要如實填寫相關基礎信息,對自己提供的信息和報警內容保證其真實性、完整性,并擔負相應法律責任,對于多次進行不實報警的微信賬號,報警平臺會將其列入黑名單進行屏蔽。

  此外,如果是語言殘障人士,可以用手機編輯報警內容發送到12110短信報警平臺。報警網址:http://police.xa.gov.cn