他們,被稱為“星星的孩子”。他們不聾,卻對周遭的聲音“聽而不聞”;他們不盲,卻對身邊的風景“視若無睹”;他們不啞,卻總不喜歡開口說話。他們總是沉浸在自己的世界里,美麗而孤獨地閃爍著。

  他們就是自閉癥患者。

  4月2日是世界自閉癥日。在這個特殊的節日,恰逢平安銀行西安分行成立8周年慶典。平安銀行西安分行聯合西安市碑林區拉拉手特殊教育中心開展了一場“融情聚力 以愛助礙”關愛自閉癥兒童公益活動暨2021年藍色行動公益市集嘉年華活動。

  上午10點,在平安銀行西安分行營業廳前,平安銀行黨委書記、行長吳雷鳴、副行長陳曙昀、行長助理李飛、劉向陽與西安市碑林區拉拉手特殊教育中心執行志愿者張立芳、特殊教育中心5名學生代表以及眾多愛心公益志愿者、媒體等近百人出席此次儀式。

  平安銀行西安分行行長吳雷鳴在出席儀式時表示,“孩子是祖國的未來,是父母最珍貴的禮物,孩子健康快樂的成長是每一位父母的心愿。在平安銀行西安分行成立八周年之際,我們聯合西安市碑林區拉拉手特殊教育中心舉辦本次“星星兒童”關愛公益活動。目的就是要用實際行動改變“星星兒童”成長環境,為孩子們創造一個有尊嚴、有品質的幸福生活,同時喚起社會更多的關愛。同時也呼吁更多的愛心企業,志愿團體,媒體伙伴等,大家共同努力為“星星兒童”提供幫助,為可愛的孩子們帶來歡樂,這就是給西安分行最好的生日禮物?!?/p>

  在活動現場,特殊教育中心學生代表為嘉賓佩戴上象征自閉癥主題色的藍絲巾,平安銀行為為孩子們送上了書本、電動玩具、彩筆等滿懷愛意的節日,并向拉拉手特殊教育中心捐贈1萬元愛心公益款,以期孩子們能夠健康茁壯成長。為了感謝平安銀行的熱心關注,學生代表吳永逸向吳雷鳴行長贈送了一幅由孩子們自己選材制作的十字繡畫卷。

  此外,為進一步呼吁大眾對于自閉兒童的關注,在現場廣大市民與自閉兒童一起繪制了一幅“手牽手 共愛心”的公益畫卷,并同孩子們一起放飛了象征抑郁的藍色紙飛機?;顒又?,孩子們玩的熱火朝天一張張笑臉將幸福和喜悅傳遞給每一個人,現場畫面溫馨且快樂。

  “平安相伴,一心為您”,近年來,平安銀行始終堅持踐行“創造價值,回饋社會”的經營理念,在積極謀求自我發展的同時,始終不忘履行社會責任。近年來在金融幫扶、敬老愛幼、助弱扶貧、文明創建等志愿服務領域做出了積極成效,

  明天,平安銀行即將迎來八周年生日。八年來的拼荊斬棘、八年來的砥礪前行。這是平安銀行西安分行的企業使命,更蘊涵了履職盡責、惠及社會的自我要求。下一步平安銀行西安分行將繼續堅定創新驅動,堅持服務實體的金融步伐,融入地方經濟,不斷助力西安這座歷史名城高質量發展,在百舸爭流的銀行同業中奮輯當先,在服務實體經濟的發展過程中實現了自身的健康發展。