春草初生,春林初盛。3月12日一大早,西安市臨潼區斜口街辦馬斜村熱鬧非凡。由三秦都市報全媒體、西安市臨潼區林業局主辦,西安市臨潼區斜口街辦承辦的“綠滿三秦迎全運·美麗臨潼生態行”3.12植樹節大型公益環?;顒诱嚼_帷幕。

  現場,300余位市民讀者、志愿者代表、單位團體及當地街辦干部群眾自由組合,分頭行動,有的揮鋤挖土,有的扶苗培土,植樹活動如火如荼地進行著,三秦大地上,呈現出一片生機勃勃的景象。

  提升綠水青山顏值實現金山銀山價值

  “今天,我們相約臨潼,相約在這個一直將義務植樹作為頭等大事、累計有30余萬人參與義務植樹的綠化模范區,使得此次活動又多了一層更厚重和特別的意義?!标兾鳌度囟际袌蟆飞绺鄙玳L李平在致辭中深情地說,“今天我們種下的是樹木,更是綠色發展理念。我們不僅要守住、守好,還要再添綠,讓三秦大地的生態空間可‘看’的空間,可‘洗肺’可‘醒腦’。 ” 從美麗的浐灞、杜陵、渭水園到秦嶺主峰太白山下、秦嶺野生動物園、朱雀國家森林公園。多年來,陜西《三秦都市報》社每年都會在植樹節期間,組織豐富多彩的公益植樹活動。曾經種植下的一片片“三秦都市報讀者林”已遍布全省。不僅將一份份的希望播撒,也凸顯了主流媒體平臺的社會擔當。

  西安市臨潼區斜口街道辦事處黨工委副書記席謙在活動現場發出熱情邀請: “希望各位朋友今天能夠有一個愉快的植樹活動的體驗,同時也將這份綠色美好生活的實踐體驗傳播出去,積極倡導綠色健康文明生活,為迎十四運添彩,為鄉村振興助力?!?/p>

  隨后,平安普惠陜西分公司副總經理袁濤代表愛心企業上臺講話:“植樹節的確立,不只是倡導我們在這一天去種樹,更是使我們關注綠化、環保等問題,從而傳遞綠色環保的公益精神,讓民眾通過簡單的方式了解‘人人可慈善’的公益理念。

  袁濤表示:平安普惠陜西分公司一直以來積極踐行社會責任,始終將公益奉獻為己任。我們號召員工從自身做起,廣泛開展綠色行動,保護環境,倡導低碳生活,為此我們曾發起過“低碳健康行”、“隨手關閉電源”、“公益環保撿垃圾”等活動,不定期組織志愿者開展環?;顒?,以身作則號召身邊人關愛環境,保衛自然,為美麗家園筑起綠色屏障。

  據悉,本次活動不僅在廣大市民和讀者中引起強烈反響,包括平安普惠陜西分公司、中冶天工集團有限公司、富德生命人壽陜西分公司、陜西建華工程項目管理有限公司、陜西建華會計師事務所有限責任公司、陜西建華司法會計鑒定所等眾多愛心企業也積極響應,第一時間通過多種方式報了名。

  一數年輪,一城風景。經過幾個小時的揮汗奮戰,600棵新栽種下的櫻桃樹迎風挺立,這是汗水的凝結、希望的寄托、未來的象征,它們在春日的陽光中展現著蓬勃的生機。