為提升客戶體驗感知,打造“心級服務”口碑,塑造“舒心、貼心、暖心”的服務新體驗,陜西移動于3月11日開展了“心級服務品質相伴”之走進移動暨服務體驗官招募活動。

  在省通信管理局領導的見證下,邀請了14名客戶代表作為“服務體驗官”走進陜西移動5G聯合創新中心、全省指揮調度中心、創新實驗室,體驗5G前沿應用與移動 “心級服務”創新舉措。

  在現場,陜西移動向各位體驗官展示了積極打造優質網絡、探索數字化服務的各類新成果,包括5G應用、智慧家庭、大數據應用、網絡智慧保障等。

  參觀結束后,陜西移動組織召開了服務體驗官招募啟動會,就客戶權益保護、網絡、資費、業務等進行深入溝通交流,對客戶提出的問題和建議進行解答和溝通。會上,陜西移動向參與活動的各界客戶代表頒發“服務體驗官”證書,請他們今后積極建言獻策,多提寶貴意見。

  作為陜西省內最大的通信運營商,陜西移動始終堅持“以人民為中心”的發展思想,致力推動一流的信息技術服務社會民生,截至目前服務個人客戶2800萬、寬帶客戶540多萬、電視客戶380萬、政企行業客戶30多萬家,基站超過16萬站,已連續10年被評為全省A級納稅人,客戶滿意度在省通信管理局的調查中連續11年位居省內運營商之首。

  下階段,陜西移動將以此活動為契機,繼續面向全省招募百名體驗官,廣泛傾聽客戶聲音,持續提升服務品質,推出更多惠民舉措,為服務廣大客戶和推動企業高質量發展做出更大貢獻。