“對陣酸甜苦辣,從小喝它長大”,這不是什么網絡雞湯,這是近期十四運會“冰峰啦啦隊”喊出的口號。冰峰飲料作為西安的城市名片,更是作為西安年輕人的代言符號,近年來與小哥哥小姐姐們志趣相投,說笑打鬧,不斷摩擦火花。在十四運來臨之際,由冰峰粉絲們倡議發起的冰峰啦啦隊,更是成為這個城市年輕人助力十四運會,向全國圈粉,展示自己活力,熱情的社交話題。

  8月21日,主題為“I啦吾Xi‘an”的冰峰啦啦隊復選賽通過網絡直播和現場專業評委打分,熱烈圓滿的完成。這場活動從7月底冰峰飲料在十四運會運倒計時五十天活動現場發出邀請,就受到了以年輕人為主的全國網民們的關注,從兩周前報名的四百多人,經過面試與嚴格的初賽,來自各地的25名復賽個人及團隊,在現場四位評委,2021年西安十四運開幕式舞蹈編導代家豪,2018陜西電視臺網絡春晚少兒組舞蹈編導Casoul,2019年HHI世界街舞錦標賽亞軍Grey ,FM98.8陜西音樂廣播《988十三潮》主持人BOBO的專業評審和指導下,通過各種舞蹈創意,結合十四運會啦啦操的表演,展示了全民參與,愛我中華,助力“十四運”的活力與熱情,也向全國人民展示了陜西風貌,西安精神。

  年僅13歲初賽名次位居前列的小彤,在現場驚喜的拿到了刻有自己名字的復賽定制罐冰峰汽水,她很開心地說,自己在學校就有參加啦啦隊的活動,家人很支持自己參加此次活動,自己和家人都是冰峰的粉絲,她非常希望贏得此次比賽,這樣自己能夠有機會跟隨冰峰品牌為十四運會火炬傳遞助威并且進入比賽場館為運動員加油。而有更多的學生選手表示暑期和朋友一起來參加這個活動,非常有意義,對于外地求學的她們來說“異鄉打拼一片天,思念的味道很西安”,冰峰已經不僅僅是一瓶飲料,更是自己生活方式的一個標簽,成長路上的一個說笑打拼的伙伴,是家鄉的情感符號,相對在家追劇和刷手機,參加支持十四運的體育活動本身就是一種不甘躺平,努力拼搏的行為。有選手在抖音上留言說:如果不做些什么,明天,也許會變成,和今天一樣的昨天。

  據悉,最終通過決賽的選手,還將和其他冰峰啦啦隊員一起走上街頭,走入觀看比賽的普通市民身旁,與年輕上班族,學生,白領,外賣小哥,出租車司機,十四運場館工作者,志愿者一起,為十四運會,為中國加油。